コロン・コロンなウサギ

うさぎのポロンとコロ太郎&なっちゃんとみのさんの日々
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

完熟トマト鍋、広島れもん鍋

2月のことでしたが、
お昼の番組、ヒルナンデス で「美味しい鍋の素」を紹介していました。
料理人?料理研究家? が選んだ お鍋の素ベスト5 というものが発表されたのです。

料理に携わってる人が選んだお鍋の素。美味しいに違いない!って期待しますよね~(^^♪
結果は御覧の通りです。

 1位  完熟トマト鍋スープ カゴメ
 2位  キムチ鍋の素 エバラ食品
 3位  まつや とり野菜みそ(石川県まつや㈱のみそ鍋の素)
 4位  ごま豆乳鍋つゆ ミツカン
 5位  鍋キューブ 鶏だし・うま塩 味の素


3位のとり野菜みそは気になりますね。
まつや㈱のお取り寄せやネット、石川県アンテナショップにもあると思います。
お味噌です。いろんな食材と合うらしいのです。 

そして、1位のカゴメの完熟トマト鍋スープ、これがとっても美味しいらしい。
カゴメなのでスーパーなどで売っていて、私も見かけたことはありますが
買ったことはなかったのです。
でも、こんなに美味しいと言っているんだから、やっぱり一度は食べてみるべき?^m^
買ってきましたよ~。
P1220109.jpg

つゆは、ストレートタイプです。 
キャベツ、玉ねぎ、シメジ、鶏肉、ウィンナー、そしてトマトも入れます。
グツグツ煮れば完成です。 おいしそう~(^◇^)  え?そう見えない?(笑)
P1220110.jpg

イタダキマース!
うん、美味しい。 当たり前ですがトマト味です(笑) トマトソースって感じかな。
P1220113.jpg

酸味はそれほど感じなかったな。
それより、甘いんですよ。 トマトの甘さだと思うんですけどね~ケチャップの甘さみたいな?
それと、ストレートタイプなのですが、野菜から出る水分とかが原因か
ちょっとスープが薄く感じたんですよね。 なにか足したほうがいいのかな~?

お子様と一緒に楽しめる鍋なんだと思います。
ケチャップ好きなら食べられる味です。
でも、私とみのさんには、1度食べればもういいかな?って味でした(^^;) 好みですよね。
美味しいんですよ。  でもな~鍋はこの甘さじゃないほうがいいな、って感じでした。

シメはご飯でリゾット。
P1220114.jpg
お家にチーズがあったので混ぜて、そして袋の後ろにオムライスにすると
美味しいってあったのですよ。
リゾットの上に溶き卵を流しかけて、火が通れば薄焼き卵を乗せたようになると。
やってみたのですが、この鍋のサイズに卵一個では少なすぎたみたいで(笑)
オムライスにはなりませんでした(笑)
上記の写真のような、ただの雑炊になってしまいましたよ~(^^;)
卵をケチってはいけませんね!


お次は、広島れもん鍋のもと。 
P1220208.jpg

こちらは、お友達のももまるさんに頂いたもの。 以前ブログで紹介したときも
みなさん、どんな味か気になる~!って注目してくださいましたよね。
私もとっても気になってました。

先に書いたヒルナンデスでも、ベスト5には入ってないけど注目商品として
ベスト5発表の前に、これを紹介していたのですよ。
美味しいんですって。 なので、期待が高まります^m^

つゆは一袋をお水900cc で割るタイプで、濃縮された素という感じです。
レモンでしょうね? 果実だろうか? つぶつぶした感じがあるかな。
(素だけ、写真撮れば良かったね)

具材は、好きなものをとあったので
ウチは豚バラ、白菜、シイタケ、シメジ、大根、などなどです。


味を紹介する前に、ちょっとお鍋を見てください。
お鍋にバラの花が咲いてますよ~(*^▽^*)
P1220210.jpg

これ、大根をピーラーで薄く切って、それに豚バラ肉を置いて
端からクルクル巻いてバラのようにしたものです。
(大根の長さは調整してください。短ければ二枚つなげて使います)
テレビでこの薔薇を作っていたのをみて、挑戦してみました。
葉っぱは、お家にあったほうれん草で表現しています。
P1220211.jpg

言ってみれば、豚バラ肉を使った、豚薔薇でしょうか! ←うまい!(笑)

ただ、テレビより、薔薇がへたくそです(笑)
ぎっちり巻きすぎたかもしれませんね。 薔薇のふんわりした花びらが
再現されていません。 もっと大きくすれば良かったかな。

でも、すごいでしょ~!!(´艸`*)  
面白いでしょ~?(笑)
はい、誰も褒めてくれないので、自分で自分を褒めてますよ!!

豚薔薇いっぱい作って、下に白菜とか敷き詰めて、上を薔薇の花でいっぱいにしたら
すごい鍋が出来るかもしれないですね。
薔薇を作るのが面倒だったので、ウチは数が少ないです(笑)

で、煮込むとこんな感じになってしまいます。
P1220217.jpg

煮込むと、薔薇だかなんだかわからなくなります。
葉っぱを表現していたのは、ほうれん草なのですが、色も変わりました。
なので、煮込む前のキレイな薔薇をちゃんと見せたい人に見せてから、
食べることをお勧めします!^m^
P1220215.jpg


さて、お味のほうですが~
美味しいです! とっても美味しいです!
ももまるさんに頂いたから……ってことではないです(笑) 食べて美味しい。

塩味ですね。
酸味あります。 食べてるとレモンの味を感じます。
でも、どれもすっごい主張はしてきません。 やさしい味ですね。
子供さんより、大人の味なんだと思います。 薄味って感じる人もいるかな~?
〆はうどんにしましたが、ラーメンでラー油とか足して、サンラータン風にするのも
美味しいみたいですよ。
お水は加減した方がいいかもです。 うすくなったら取返しつかないので。

私とみのさんは好きな味でした。  さっぱり食べられるのですよ。
これはまた食べたい!って思いましたよ(*^-^*)

スーパーでは見かけないけど、ネットで買えるみたいです。
広島物産館とかでも買えるのかな??

みなさんも、一度はお試しあれ!(*^▽^*)


なっちゃん、お鍋がんばったでしゅね!
P1140472-3.jpg

う、うん……。 コロンは褒めてくれるんだね。 ありがとう!
でも……お鍋で頑張ったね、エライね!って言われる私っていったい‥……(-_-;)


by なっちゃん

ありがとうございます。

ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト
【 2016/03/14 】 美味しいもの | TB(0) | CM(42)
No title
うちは今 ごま豆乳鍋が一番。
おいしいよ~~。
このレモン鍋は気になるわ~~。
豚肉が薔薇の花にならなくても美味しそう。
【 2016/03/15 】 編集
No title
トマト鍋は食べて見たいと思わないけど
レモン鍋は食べてみたいですね。
なっちゃんバラが上手ですね
今度作ってみようかな(笑)
【 2016/03/15 】 編集
No title
なっちゃんさん、こんにちわ。
「豚薔薇鍋」(←勝手に命名)の美しさに感動してしまいました~。
これ、友人を呼んでやったら盛り上がりますよねー。
今度やってみよう!
美味しそうなものを色々教えて頂きました~(*'ω'*)
【 2016/03/15 】 編集
No title
広島レモン鍋おいしそうですねー。盛り付けきれいですね。
豚バラは本当の花かと思いました。
今度買って食べてみます。
【 2016/03/15 】 編集
No title
この時期、鍋はいいですよねぇ・ω・
このトマト鍋、美味しいですよね!
といいつつ・・・・そういえば、うちもリピートしてない・・・
4位のごま豆乳鍋のもとはいつも大量にストックしてます。
3位のとり野菜みそはずーっと気になってますw

豚薔薇、すてき(*´∀`*)!
綺麗ですね~!手が込んでますねぇ♪
お店の鍋みたいですyo!

気になっていたレモン鍋の素、美味しかったのですねぇ!
こちら、鶏肉なんかもあいそうですねぇ!
試してみたいです(・∀・)♪
たしか広島のアンテナショップ、銀座にありましたよね^^
【 2016/03/15 】 編集
No title
お~豚薔薇!!素晴らしいです♪
とっても綺麗ですね
なっちゃんさん凄いです!
こんなに綺麗だと煮込むの勿体ないですね

鍋の素って色んな種類が
あって何を買っていいかわからなくて
我が家は、昆布を入れて適当に味付けしてた
だけなので
今度、挑戦してみようと思います( ´艸`)
【 2016/03/15 】 編集
No title
なっちゃん 何かいつの間にか
「鍋奉行」になってますね(笑)。
“トマト鍋”はヤッパリ袋にも書いているように
“こどもに食べさせる鍋”だけに酒飲みの
なっちゃんとみのさんには(私も含め)
少々厳しいようですね(^^)。
ヤッパリ私も「バラ鍋」かな!!
あんなに鮮やかなのに、食べる時の色合いは
ちょっと、残念だけど・・・美味しかったら合格ですよ。
コロンちゃんのお褒めのことばもいただけて
よかったね(^0^)/。
【 2016/03/16 】 編集
No title
あー、トマト鍋の素は甘い、甘いのだよ、
トマト缶で作ったほうが美味ですよ。
レモン鍋のやつは有名ですよね、わたしまだ食べたことないわー
【 2016/03/16 】 編集
No title
お鍋レポ♪見ているだけで、と〜っても美味しそうだわ( ´ ▽ ` )ノ
トマト鍋は我が家では『しめ』がとても評判よかったの。
なっちゃんに聞いていたようにチーズリゾットにしたよ。ただもう少し甘さを抑えたくって、生トマトを足しちゃった。
レモン鍋は具材をどうしようかな。って悩んでいたの。こんな風にしたらいいのねφ(・_・メモメモ やってみるわ。
盛り付けはすごく素敵‼︎大変だったでしょ。すごく、すごく頑張ったよね‼︎
コロンちゃんも褒めずにはいられないよね。もちろん、みのさんも大絶賛だったでしょ♪
我が家でも『なっちゃん、すご〜いっ』って叫んだよ(*^^*)
【 2016/03/17 】 編集
No title
私もこのトマト鍋一回だけ買いました。
甘くてケチャップ味ですね、チリパウダー入れてごまかしました(^^;)
広島レモンはいか天とかレンコンのスナックみたいなの
少し前に食べて、すごくおいしかったです。酸っぱいの好きなので。
となると鍋も私好きかもしれません。食べてみたいです!
豚薔薇、今度まねしてみますー!お客さんが来た時にもいいですね。
その時はダジャレも披露しないと φ(..)メモメモ
【 2016/03/17 】 編集
No title
トマト鍋、ウチも一回買いましたが
甘すぎておおぅ・・・ってなりました
辛いの好きな旦那に不評でしたねー
ソーセージには良くあいましたが。
バラ鍋すごい!なっちゃん
めっちゃ器用!
うちはもっぱら白菜ミルフィーユなべですね
白菜とブタバラを重ねて鍋に敷き詰めるだけなのになぜか家族が奪い合って食べます
【 2016/03/17 】 編集
No title
あああ美味しそうです(º﹃º )
ランキングの中で5位の鍋キューブ 鶏だし・うま塩 味の素は食べた事があります

見てたらお腹がリアルに鳴りました
今夜は鍋にしようかなぁ?


【 2016/03/17 】 編集
No title
大根 こんなに薄く切れるってすごいんじゃないですか?
それともピーラーでやればできるもんなんですか??
ちゃんと薔薇に見えますよ。
どっちにしてもわたしにはムリ!
あつぼったくしかむけないと思います~・・
【 2016/03/17 】 編集
No title
うちは家族でゆっくり鍋をつつくなんてないかならなぁ〜
なんせ、みんな生活時間が違うし、趣味も違うから(笑)、鍋料理を食べるなら友人たちとの外食の時になっちゃう。
今はいろいろあるんですね〜
家でも充分楽しめそうですね〜(≧∇≦)
【 2016/03/17 】 編集
No title
豚薔薇うまい♪さすがなっちゃん、やるね~笑。
レモン鍋が食べたいな~
さっぱり食べられるのが好きです。
鍋の素っていろいろあるから楽しいよね。
私は鍋の素ではないのですが、普通の昆布出汁にちじみほうれん草が入った鍋が好きです♪
【 2016/03/18 】 編集
皆さん言われてますけど、豚薔薇鍋、すごいです!キレイ!大根をピーラーで…とか案外難しそうですよね。
広島レモン鍋、美味しそうですね。あと、こちらの皆さんのコメントを見たら“ごま豆乳鍋”も人気が高いんですね。
うちは、昨年まで子ども達が帰って来たら「キムチ鍋」(最後はラーメンを入れる)というのが定番でしたが、歳を取ったせいか💦今年から塩味の鍋を好むようになりました(^◇^;)
すごく参考になりました~♪
【 2016/03/18 】 編集
なっちゃんさん、こんばんわ!
トマト鍋、美味しそうですね。
ブロ友さんの所でも見ましたが、流行ってるの?と思いきや、ももまるさんね〜^^なるほど♪
お世話係も今度やってみようかな。塩分だめなのでトマト鍋風になると思うけれど。。。
ソーセージも美味しそう。
豚薔薇〜(笑)
とても綺麗で可愛いです^^
【 2016/03/19 】 編集
No title
普段、鍋の素って使わないから、
どれも美味しそうに見えちゃって^^
でも、レモンはすごく気になるなぁ~。
さっぱりしてそうで美味しそう♪
今度、やってみようかな~^^
【 2016/03/19 】 編集
まーずさんへ
ごま豆乳なべトックしてるって方もいましたよ~。
ウチは食べたことないなぁ。みんなが美味しいって言ってるのは
やっぱり美味しいからだもんね。今度食べてみます(*^-^*)
レモン鍋は美味しいです。見つけたらぜひお試しを!
具材はなんでもいいし、この袋の裏には一例として鶏肉ってありました。
鶏も美味しいですよね~。
もちろん、豚肉はバラにしなくても美味しいです(笑)
【 2016/03/20 】 編集
あずさんへ
アハハ、トマト鍋も食べてあげて~(笑)
でも、レモン鍋美味しいです。酸味がちょっとありますが
酸味が嫌いでないなら美味しいですよ。
バラは誰でも作れます。私が作れるんだから(笑)
あずさんなら絶対上手に出来るよ。
ピーラー使って大根を薄くきればあとは巻くだけだもん。
作ってみてね(*^-^*)
【 2016/03/20 】 編集
えみるさんへ
豚薔薇鍋(笑)は、大根と豚バラ肉なので、なんの鍋でも美味しいと思います。
そうそう、お友達とか呼ぶときにいいよね~。
薔薇をいっぱい作って、野菜の上に敷き詰めて、でも煮込む前に食卓に出して
お友達に絶賛してもらうんだよ(笑)
あとは、煮込む間に他の料理食べてれば、美味しいお鍋も出来上がる!
お鍋に大根ってなかなか入れないけど、結構おいしかったです。
ぜひぜひ作ってみてくださいね~(*^-^*)
【 2016/03/20 】 編集
aaさんへ
広島レモン鍋美味しかったです。
さっぱり塩味で少し酸味もあって、優しいお味で美味しかった。
これ好きな味ですよ~。
ぜひぜひ、買って食べてみてください。
広島だと、普通にスーパーとかで売ってるのかしらね??
袋の裏には、具材の一例があって、鶏肉ってありましたよ。
鶏もとっても美味しいと思います。
ウチは薔薇を作りたくて豚肉にしましたけど(笑)
薔薇も作ってみてね~(*^▽^*)
【 2016/03/20 】 編集
quchoさんへ
トマト鍋、美味しいんですけどね~甘さだけが後味で残るんだよね。
たまにならいいけど、常に食べたいって感じじゃなかったです(^^;)
ごま豆乳鍋は美味しいんだね。大量にストック?(笑)
他の方も、これが好きって言ってたし、美味しいんだろうな。
今度食べてみるね!
とり野菜みそは気になるよね。石川県物産館でぜひ手に入れようと思います(笑)
広島レモン鍋は美味しいから、一度食べてみて。
あっさりが好きだったら美味しいよ!
豚薔薇はテレビで見て、きれいで華やか~って思って作ってみました。
大根と豚肉が美味しかったよ。大根がピーラーで薄切りなのが
シャキシャキしてよかったみたい。
くーちょさんも簡単に出来るから試してみてね~。
【 2016/03/20 】 編集
エンヤさんへ
豚薔薇いいでしょう(笑) テレビで見て、華やかだな~って思って
作ってみました。 お鍋ってワンパターンだったりするので(^^;)
でも簡単ですよ。
ピーラーで大根薄く切って巻くだけ。ま、これが面倒だったりするけど(笑)
具材としても美味しいです。大根薄いからシャキシャキで美味しいの。
エンヤさんなら簡単にできる! 作ってみてね~。
昆布と適当に味付けするって、それの方がすごいと思うよ。
鍋の味つけっておいしくするのは大変だと思うよ。エンヤさんすごいよ。
ウチは昆布だと、それだけでシャブシャブに走りますよ(笑)
簡単でいいよね^m^
【 2016/03/20 】 編集
ひらちゃんへ
ワハハ~鍋奉行じゃないよ~(笑)
トマト鍋はお子さんにはいいのかな~?ウインナー美味しいし、これなら
お野菜もいっぱい食べてくれるかもしれないからね。
でも、大人には甘いと思うの。
え?私酒飲みじゃないよ~(笑)飲むけど毎日晩酌とかしないし(笑)
ひらちゃんはお酒好きなんだね?^m^
豚薔薇は、当たり前だけど火が通るとあんな色になるよね。
その前のピンクの状態が薔薇の花なんだから、そこを披露して(笑)
あとは美味しく食べるよ~。美味しいからひらちゃんも作ってね!
【 2016/03/20 】 編集
みぃやさんへ
お、みぃやさんも食べてるね。そしてやっぱり甘いと思ったね(笑)
うん甘かった。お子様には美味しいのかな~。
レモン鍋美味しいよ。みぃやさんなら美味しい具材で美味しい鍋に
出来ると思うの。
ぜひぜひ試してみてね~(*^-^*)
【 2016/03/20 】 編集
ももまるさんへ
トマト鍋、美味しいけど甘かったよね。
〆はオムライスにしたかったんだよね~(笑)できなかったけど。
ウチもチーズを入れたよ。リゾットはトマトリゾットだし美味しいよね(^^♪
レモン鍋、本当に美味しかったよ。
ももまるさんありがとうね~!
袋の後ろに具材の一例なんて書いてあるけど、それだと鶏肉ってなってる。
ウチも鶏肉にしようか迷ったんだよね。
テレビで豚薔薇を見たから、作ってみたくてこっちにしたけどね~(笑)
でも、具材はなんでも合うと思うな。キャベツも美味しいと思うよ。
みのさんも豚薔薇を見せたら、お~!って言ってくれたけど
べつに褒めてくれなかったような?(笑)コロンのが優しいわ。
ももまるさんもぜひ作ってみてね(*^-^*)
【 2016/03/20 】 編集
ナオミさんへ
やっぱりナオミさんも甘かった?
そっか~チリパウダー入れたんだね。ウチ無いしな~(笑)
でも何か足したほうがいいよな?って思ったね。
酸っぱいの好きなら、広島レモン鍋は美味しいと思うよ。
でも、そんなに強い酸味じゃない。だからみんなで美味しく食べられると思うの。
〆はチリパウダーとか入れて(笑)酸っぱさもあるラーメンとか美味しいかもよ。
ぜひぜひ試してみて~。
豚薔薇、作ってみてください。きっとネット検索でいっぱい出てくると思うよ。
ピーラーで大根切って、お肉巻くだけだから簡単だよ。
いっぱい作るのは大変かもだけど^m^
でも、お客様には華やかでいいかも。 野菜の上にいっぱい薔薇つくって
それを煮込む前にお客様に披露するのをお忘れなく!
煮込んだら、薔薇のきれいなピンクが出ないからね(笑)
【 2016/03/20 】 編集
チカチカさんへ
チカチカさんも甘かったんだね。
辛いの好きな人にはダメかもね~(^^;)
でもお子さんには良いでしょう。ソーセージは美味しいし
野菜もいっぱい食べられるんじゃない?
薔薇鍋すごいでしょう?(笑) 頑張ってみましたよ。
でも大根はピーラーで切るし、豚肉置いて巻くだけだから器用じゃなくても大丈夫!
多少いびつでも鍋に入れちゃえばわかんないからね(笑)
ミルフィーユ鍋、美味しいよね。白菜と豚肉だけでもとっても美味しい!
でも豚肉が結構必要にならない? 白菜いっぱいでも美味しいけどね^m^
【 2016/03/20 】 編集
blackうささんへ
お鍋美味しいよね~。
鍋キューブは違う味を食べたことある。白湯だったかな?
うま塩が美味しいんだね。今度食べてみようかな(*^-^*)
こういうの見ると食べたくなるよね~。
ウチのお鍋でも、お腹が鳴ってくれて嬉しいです(笑)
美味しいお鍋食べてね~!
【 2016/03/20 】 編集
ゆーしゃんさんへ
大根は皮をむいて、あとはピーラーで切るだけです。
ある程度太さ?が必要だと思うので、ちょこっと平らにしてから
ピーラーで切りました。
私も大きめピーラーじゃないとダメじゃないか?って思ったんだけど
普通に家にあるピーラーで十分に切れましたよ。¥100ピーラーでOK.
初めにちょっと力いれたけど、あとはスムーズ。すぐ慣れると思います。
で、お鍋に大根ってあんまり入れないけど、これ美味しかった。
大根が薄いからかシャキシャキ感もあってお鍋にあうな~って思いましたよ。
きっと薄いからいいと思う。厚いと煮物になるもね(^^;)
私ができたんだから(笑)ゆーしゃんさんも絶対大丈夫!
ぜひ作ってみてね~。
【 2016/03/20 】 編集
へたうまさんへ
お鍋の素はいろいろありますよね。味もいろいろ出てるし楽しめるよね。
お鍋って楽だから(笑)冬はお鍋を活用してる人も多いよね~。
ウチも野菜をいっぱい食べられるからお休みの日とかやりますね。
もっと楽に、シャブシャブもやります。豚肉が多いけど(笑)
今度ウチでお鍋しようか~(*^▽^*)
【 2016/03/20 】 編集
たんぽぽさんへ
豚薔薇いいよね。華やかだし~たんぽぽさんならもっとうまく
薔薇をつくれると思うよ。
レモン鍋美味しいよ~見つけたら食べてみてね。
さっぱり食べられるの。
昆布だしだと、ウチはシャブシャブになっちゃうな~。
ほうれん草と豚肉の常夜鍋とか美味しいよね。シャブシャブでも
ほうれん草と豚肉でやったりするよ。
鍋はお野菜もいっぱい取れていいよね(*^-^*)
【 2016/03/20 】 編集
モッチーさんへ
大根をピーラーで?って私も難しいかと思ったんだけど、案外ちゃんとできます。
ピーラーも一般的なサイズので切れるし十分でしたよ。
長さが足りなければ、二枚つなげて巻いていけばいいし、これはピーラーで薄くつくるから
薔薇になるし、鍋にしたら美味しいのです。
やってみたら簡単だと思うから、ぜひやってみて。
なんせ、私が出来るんだから(笑)モッチーさんも大丈夫よ(*^-^*)
ごま豆乳鍋は人気ですね。きっと美味しいと思うの。私も食べたことないから
今度食べてみようと思います。
キムチ鍋も美味しいよね~。〆のラーメンも美味しいよね!
広島レモン鍋は美味しいです。さっぱり食べられるんでおすすめですよ。

> 皆さん言われてますけど、豚薔薇鍋、すごいです!キレイ!大根をピーラーで…とか案外難しそうですよね。
> 広島レモン鍋、美味しそうですね。あと、こちらの皆さんのコメントを見たら“ごま豆乳鍋”も人気が高いんですね。
> うちは、昨年まで子ども達が帰って来たら「キムチ鍋」(最後はラーメンを入れる)というのが定番でしたが、歳を取ったせいか💦今年から塩味の鍋を好むようになりました(^◇^;)
> すごく参考になりました~♪
【 2016/03/20 】 編集
お世話係りさんへ
トマト鍋は人気ナンバーワンなのだから流行ってるんですよね。
美味しいですが、甘かったからな~。
ウチは塩味のレモン鍋のほうが好みでした。
トマト鍋には鶏肉も入れましたが、ソーセージ美味しいですよ(*^-^*)
豚薔薇はテレビで見たので作ってみました(笑)
結構おいしかったです。どんなお鍋にも合うと思うので
お世話係りさんも作ってみてね!
【 2016/03/20 】 編集
みーままさんへ
鍋の素は今では色々ありますよね~。
なので色んな味を楽しめますよね。
レモン鍋は美味しいですよ。塩味ですがレモンの酸味もあって
さっぱり食べられます。
ぜひぜひ食べてみてください(*^-^*)
やさしいお味で大人向けだと思うのです。
【 2016/03/20 】 編集
No title
トマト鍋美味しですよね~♪
シメはオムライスって聞きます。
最近は豆乳ごま鍋にハマっています。
スーパー売り場も鍋の素が少なくなってしまい残念なんですよ。
豚薔薇!
ナイスネーミング(*^^)v
コロンちゃんからもお褒めの言葉をいただきましたね♪
【 2016/03/20 】 編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【 2016/03/21 】 編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【 2016/03/22 】 編集
みゆうさんへ
トマト鍋、しめはオムライスのように、卵が鍋全体に広がるのを
期待したのですが、雑炊の卵になってしましました(笑)
ごま豆乳なべ、人気ですね。私、食べたことないような?
他の方も美味しい!って絶賛してるので、今度食べてみます(*^-^*)
豚薔薇、いいでしょう?(笑)
コロンも褒めてくれましたよ。なっちゃんにしては頑張った!って
思ってくれたのかしらね?^m^
【 2016/03/22 】 編集
No title
最近は鍋の素が色々あって、目移りしますよね。
私は鍋の素、全然使ってなかったんですが、「マツコの知らない世界」で紹介された鍋の素が美味しそうだったので、使うようになりました。

でも、この広島レモン鍋の素は気になってたんですよね。
今度使ってみようかな。

それにしても、なっちゃん、すごく頑張りましたね~
こんなに綺麗なバラの花が咲いた鍋なんて、もったいなくて食べれないわ~
でも、イイ匂いに誘われてやっぱり食べちゃうかな(^_-)
【 2016/03/22 】 編集
もふもふミッフィーさんへ
鍋の素は増えましたよね~いろんな味が出てきました。
でも、結局はいつもと同じ味になったりして冒険しないのですが(笑)
たまには変化をつけるのもいいですね。
広島レモン鍋は美味しいですよ。 身近で買えるならぜひお試しを。
さっぱり食べられます。
そう、豚薔薇がんばったんですよ~(笑)
でも、全然もったいなくないです。とくに、火が通って色が変わったら
もう食べるしかなくなります。鑑賞してもつまらないので(笑)
でも、大根と豚肉が合って美味しかったですね。
また作ってみたいと思います。 気が向いたら~^m^
【 2016/03/23 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL